Antipasti
Ostriche Gillardeau
cad. 7
Polpo ubriaco
21
Tentacolo di polpo ubriaco alla birra scura, cremoso di cozze e fagioli cannelini
Tartare di mare
25
Proposta del giorno dal nostro Chef, servita con mango e avocado.
Su richiesta con scaglie di tartufo fresco (32€)
Carpaccio di tonno e cipolla
18
Carpaccio di tonno pinna gialla marinato e affumicato al legno di faggio con rucola, mostarda
di cipolla rossa di Tropea e capperi.
Cuore di Capesante
28
Capesante scottate, su letto di tapinambur & tartufo nero
Antipasto misto
26
Polpo e salicornia, carpaccio di tonno, *gambero grigliato, purè di zucca & pancetta croccante, capasanta & tapinambur
Cruditè “IL DUCA”
32
Lasciati tentare dalle proposte del giorno di crostacei e battute del nostro Chef
Il nostro Friuli
24
Degustazione di salumi del territorio con “Frico” e Formadi Frant
Carpaccio di manzo
18
e insalatina di finocchio marinato con vinaigrette ai fiori di sambuco & neve di Parmigiano
Vegetarian flan
17
Flan di zucca, lamelle di castagne con ricotta affumicata e polvere di caffè
La Piemontese
21
Tartare di Fassone, bovino di razza piemontese, stracciata di burrata campana e crumble di porro
San Daniele vs Patanegra
25
Degustazione di prosciutto crudo San Daniele Picaron 18 mesi e Patanegra “Cebo de Campo Iberico”
Degustazione di formaggi e Mostarde
24
Primi
Il Boreto rinchiuso
24
Ravioloni all’uovo fatti a mano ripieni di Boreto & polenta, serviti con la sua riduzione, chips di polenta e caviale di aceto balsamico
Duca D’Aosta 2008
28
Tagliatella fresca all’uovo con tris di *Gamberi sfumati al Brandy mantecati
con crema di tartufo bianco & scaglie di tartufo nero
Il Gambero di Mazara
28
Risotto mantecato al mascarpone con tartare di *gambero rosso di “Mazara del Vallo” e la sua bisque
Capesante & zucca
21
Gnocchi di zucca, burro nocciola con capesante alla plancia,
salvia croccante e profumo di cannella
Spaghetti vongole & bottarga
18
Spaghetti (100% grano Italiano trafilato al bronzo) alle vongole, lime & bottarga
Tagliatelle porcini & castagne
19
Pasta fresca all’uovo con funghi porcini e castagne
Il Masurin
24
Gnocchi di patate con ragù a coltello di “Masurin” (Germano Reale) e chips di parmigiano
Gnocchi bicolore tartufati
23
Gnocchi di patate e gnocchi di zucca con crema di tartufo bianco e scaglie di tartufo nero
Risotto invernale
23
Risotto mantecato al formadi Frant, quenelle di battuta di manzo marinato e purea di castagne
ZUPPA DI PESCE
19
VELLUTATA
15
Secondi
La Rosa di sera
28
*Calamaretti grigliati, radicchio invernale “Rosa di Gorizia”, pancetta croccante & perle di aceto balsamico
Il Rombo tartufato
35
Filetto di rombo su purè di patate tartufate e scaglie di tartufo nero
Calamaretti terra & mare
26
Calamaretti grigliati ripieni di parmigiano e funghi porcini su purea di zucca & crumble di amaretti
Mari del Nord
23
Trancetti di baccalà fritti su insalata di cappuccio viola, granella di nocciola e maionese al miele di castagno
Frittura La Ducale
28
Frittura mista di mare, verdure pastellate, polenta e salsa tartara
Il “Boreto”
28
piatto tipico dell'isola, pesce cotto in padella sfumato all'aceto e servito con polenta morbida
Non solo Salmone
26
Trancio di salmone su purea di patate, panna acida & erba cipollina
PESCATO DEL GIORNO ALLA GRIGLIA
8 all'etto
servito con verdure o patate fritte
Tagliata di Black Angus
35
con sale maldon servita con purè di patate & salsa Gravy. Su richiesta con scaglie di tartufo fresco (42€)
Guancetta al merlot
26
Guancetta di manzo al merlot & tortino di patate e porro
Medaglione di manzo
32
Filetto di manzo con burro alle erbe aromatiche home made e verdure di stagione
Su richiesta con scaglie di tartufo fresco (39€)
Contorni
Spinaci saltati al burro
7
Insalata mista
7
Verdure di stagione saltate
7
Purè di patate
7
Menu
PINSE ROMANE
Margherita
9
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, basilico e olio evo
La San Daniele & Burrata
16,5
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte,con il nostro prosciutto crudo di San Daniele Picaron 18 mesi, stracciatella di burrata, origano e olio evo
Vegetariana
16
Verdure di stagione, bufala campana DOP, origano e olio evo
La Piccante
13
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, salamino piccante, basilico,
olio evo & filo di peperoncino
Profumo d'autunno
18
Mozzarella fior di latte, funghi porcini, cubetti di zucca, granella di nocciole, salsa di gorgonzola e miele di castagno.
Sottobosco
16,5
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, funghi porcini e lardo di Colonnata stagionato in conca, origano e olio evo
La Regina di Bologna
15
Pizza bianca, mozzarella fior di latte, mortadella al pistacchio, stracciata di burrata, pesto & granella di pistacchio, basilico e olio evo
Mediterranea
16
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, frutti di mare, aglio, olio evo e prezzemolo
Tonno & cipolla
14
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, tonno, cipolla, origano e olio evo
Siciliana
15
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, olive taggiasche, acciughe della laguna di Grado (az. Lagunando),
capperi, origano, aglio e olio evo
Capricciosa
15
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, funghi porcini, carciofini, basilico fresco e olio evo
Don Antonio
14
Mozzarella fior di latte, ragù alla Bolognese, scaglie di Parmigiano,
besciamella, rosmarino e olio evo
Bud Spencer
18
Salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, cipolla, fagioli, salame piccante, pancetta, origano e olio evo
Menu
DOLCI DELIZIE
Espresso & mignon
9
tris di pasticcini mignon e caffè espresso
Vaniglia esotica (*)
7
semifreddo alla vaniglia & frutti esotici
Cuore nero
10
gelato alle creme ricoperto di cioccolato croccante e nutella su base di panna e frolla
Sorbetto classico (*)
9
gelato al limone, vodka, Prosecco
Crostata di Fragole
7
pasta frolla con ricotta e confettura di fragole
Tiramisù
7
savoiardi con crema al mascarpone e caffè
Rocher (*)
7
cremoso al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole
Pistacchio & Lamponi (*)
7
pasta frolla, crema al pistacchio e lamponi
La Gubanetta
7
dolce tipico del Friuli. Pasta frolla, frutta secca e uvetta con marsala
Millefoglie
7
pasta sfoglia & crema pasticcera
Sere d’estate
15
gelato alla frutta su base di macedonia affogata al Prosecco
Sorbetto Special (*)
11
a seconda della disponibilità di stagione
Torta alle Mele
7
pasta frolla con mele e uvetta
Croccantino all’italiana
10
gelato alle creme su crumble di pasta frolla, panna, amarene sciroppate
& granella di nocciole
Scrigno di amarena (*)
7
cremoso al latte ricoperto di cioccolato bianco & granella di nocciole con cuore d’amarena
Foresta nera (*)
7
Disco di biscotto al cioccolato con crema alla panna e amarena
(*) GLUTEN FREE
COPERTO PER PERSONA 3,5 – I prezzi sono espressi in Euro (€)